CRÉME BRULÉE PIÑA COLADA |
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 ananas bien mûr
2 jaunes d'œufs,
25 g de sucre en poudre,
50 g de maïzena,
290 g de crème de coco
2 à 3 shot de rhum.
PRÉPARATION :
Pour préparer cette version de la crème
brûlée, prenez un ananas bien mûr et coupez-le dans le sens de la longueur.
Retirez la chair et versez la dans un mixeur avec 2 jaunes d'œufs, 25 g de
sucre en poudre, 50 g de maïzena, 290 g de crème de coco et 2 à 3 shot de rhum.
Mixez et versez le tout dans une casserole à l'aide d'un chinois, puis faites
chauffer à feu moyen. Une fois la texture crémeuse obtenue, versez le mélange
dans vos moitiés d'ananas et réfrigérez pendant une nuit. Avant de servir,
saupoudrez de cassonade et passez le dessus au chalumeau pour que la cassonade
prenne une couleur dorée.
Vous pouvez le faire sans alcool ou utiliser de la caïpirinha. Plus insolite mais ça marche très bien aussi avec de la vodka un peu plus neutre en goût. Enfin pour un voyage sous le soleil des tropiques, remplacez le rhum par de la crème de banane. Rappelons que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé mais vous n'aurez pas de souci de ce côté-là avec la crème brûlée ci-dessus qui cuit et dissout l'alcool.
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