BANANE SUZETTE |
Suzette ? Au Panthéon français des desserts, une sauce
réalisée à base de sucre caramélisé, beurre, jus et zestes d'agrumes et de
liqueur.
4 bananes pas trop mûres
Préparation du beurre Suzette
17 morceaux de sucre
2 oranges
40 cl de jus d’orange
1 trait de jus de citron
120 g de beurre
5 cl de Grand Marnier®
5 cl de beurre clarifié
20 g de zestes d’orange confits
PRÉPARATION
PRÉPARATION 15 MN
- CUISSON 15 MN - REPOS 1 H
Epluchez les bananes et coupez-les en trois tronçons.
Placez sur une assiette et mettez-les au congélateur pour
une heure.
Préparation du beurre Suzette
Frottez chaque morceau de sucre sur la peau des oranges de
façon à bien les imprégner des saveurs et aussi de les colorer.
Déposez ces morceaux de sucre dans une casserole et
faites-les fondre avec les jus d’orange et de citron. Faites cuire jusqu’à ce
que le mélange soit sirupeux. Ajoutez peu à peu le beurre préalablement fondu
et montez la sauce en fouettant.
Réservez à température ambiante.
Poêlez rapidement les tronçons de bananes dans ce mélange et
faire colorer. Incorporez le Grand Marnier® et mélangez à nouveau. Flambez le
tout avec une allumette.
Dressez dans un plat creux et dégustez aussitôt.
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