Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 10 octobre 2023

BANANE SUZETTE

BANANE SUZETTE
Suzette ? Au Panthéon français des desserts, une sauce réalisée à base de sucre caramélisé, beurre, jus et zestes d'agrumes et de liqueur.
 
Grand Marnier®
Cuvée Louis Alexandre

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 bananes pas trop mûres
Préparation du beurre Suzette
17 morceaux de sucre
2 oranges
40 cl de jus d’orange
1 trait de jus de citron
120 g de beurre
5 cl de Grand Marnier®
5 cl de beurre clarifié
20 g de zestes d’orange confits
 
 
PRÉPARATION
PRÉPARATION  15 MN - CUISSON  15 MN - REPOS  1 H
Epluchez les bananes et coupez-les en trois tronçons.
Placez sur une assiette et mettez-les au congélateur pour une heure.
Préparation du beurre Suzette
Frottez chaque morceau de sucre sur la peau des oranges de façon à bien les imprégner des saveurs et aussi de les colorer.
 
Déposez ces morceaux de sucre dans une casserole et faites-les fondre avec les jus d’orange et de citron. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Ajoutez peu à peu le beurre préalablement fondu et montez la sauce en fouettant.
 
Réservez à température ambiante.
 
Poêlez rapidement les tronçons de bananes dans ce mélange et faire colorer. Incorporez le Grand Marnier® et mélangez à nouveau. Flambez le tout avec une allumette.
 
Dressez dans un plat creux et dégustez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS mariné au soja avec salade de chou et radis CHAROLAIS Ces bovins ont une robe blanc crème ou blanc cassé, tan...