CRABE ROYAL DE L’ARCTIQUE |
Qui est le roi des fruits de mer norvégiens ?
Le crabe royal, bien sûr !
Tout ce dont vous avez besoin est du beurre fondu de haute
qualité, un zeste de citron et un peu de ciboulette. Et le tour est joué !
Ces crabes délicieux sont très demandés à travers le monde
mais, si vous voyagez en Norvège du Nord, vous pouvez les savourer frais, juste
après qu'ils ont été pêchés dans la mer. Un régal !
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
Pattes de crabe royal (375 à 500 g par personne)
200 g de beurre laitier doux, à fondre
3 gousses d’ail finement haché
3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à café de jus de citron
1 cuillère à café de vinaigre de xérès
Sel et poivre
PRÉPARATION :
1. Coupez les pattes de crabe royal dans le sens de la
longueur, enlevez le cartilage à l’intérieur de la chair.
2. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les ingrédients
restants.
4. Disposez les morceaux de patte sur une plaque de cuisson,
entourés d’un peu de feuille d’aluminium froissée pour que les morceaux restent
bien en place. Faites cuire en haut du four (à 220 °C) ou gratiner sous le
grill (à 250 °C) jusqu’à ce que la chair soit cuite (env. 7 à 8 minutes).
Servez accompagné d’une salade et de pain bien frais.
Savourez !
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