SAUCE MOUTARDE |
La sauce moutarde ou sauce à la moutarde est une préparation culinaire à base de moutarde. Il en existe plusieurs variantes : il peut s'agir d'un simple ajout de moutarde à une sauce hollandaise ou bien à une sauce blanche bouillante, ou encore d'une sauce émulsionnée à base de moutarde, de beurre, de fécule et d'eau.
INGRÉDIENTS :
100 g d’échalotes ciselées
5 g de poivre mignonnette
1 branche d’estragon
10 cl de vin blanc sec
20 cl de jus de veau
30 g de beurre
25 g de moutarde de Dijon
25 g de moutarde de Meaux
PRÉPARATION :
Dans une sauteuse, mettre le vin blanc avec les échalotes,
le poivre mignonnette et l’estragon. Réduire à sec. Mouiller avec le jus de
veau. Faire mijoter pendant 10 minutes et passer la sauce au chinois étamine.
Mélanger le beurre avec les moutardes. Monter la sauce
moutarde avec le beurre composé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici