LAIT DE NOISETTE, SAINT-JACQUES ET QUINOA |
Simple et frais, des noisettes torréfiées et infusées dans
du lait accompagnées de noix de Saint-Jacques et de quinoa
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 g de noisettes entières
250 g de lait
100 g de quinoa
6 noix de Saint-Jacques
1 c. à s. d’huile d’olive
Quelques pluches de cerfeuil
Sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Mettez les noisettes
sur une plaque et enfournez. Laissez-les torréfier 10 min. Pendant ce temps,
faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez les noisettes torréfiées à
infuser dans le lait chaud pendant 30 min à couvert.
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante
salée pendant 6 min environ, puis laissez refroidir.
Mixez le lait et les noisettes à l’aide d’un blender pour
obtenir une émulsion.
Poêlez les noix de Saint-Jacques dans de l’huile d’olive à
feu moyen en comptant 30 s par face.
Déposez le quinoa au centre de chaque assiette, disposez les
Saint-Jacques et entourez de mousse de lait. Décorez de quelques pluches de
cerfeuil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici