Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 6 octobre 2023

LAIT DE NOISETTE, SAINT-JACQUES ET QUINOA

LAIT DE NOISETTE, SAINT-JACQUES ET QUINOA
Simple et frais, des noisettes torréfiées et infusées dans du lait accompagnées de noix de Saint-Jacques et de quinoa
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 g de noisettes entières
250 g de lait
100 g de quinoa
6 noix de Saint-Jacques
1 c. à s. d’huile d’olive
Quelques pluches de cerfeuil
Sel
 
PRÉPARATION
 
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez. Laissez-les torréfier 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez les noisettes torréfiées à infuser dans le lait chaud pendant 30 min à couvert.
 
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min environ, puis laissez refroidir.
 
Mixez le lait et les noisettes à l’aide d’un blender pour obtenir une émulsion.
 
Poêlez les noix de Saint-Jacques dans de l’huile d’olive à feu moyen en comptant 30 s par face.
 
Déposez le quinoa au centre de chaque assiette, disposez les Saint-Jacques et entourez de mousse de lait. Décorez de quelques pluches de cerfeuil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...