GRATIN DE CROZETS DE SAVOIE AU REBLOCHON |
Les crozets sont une spécialité de la Savoie à base de
petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un
couteau-hachoir spécifique.
350 g de crozets de Savoie
225 g de reblochon
25 cl de crème liquide entière
4 tranches de jambon cru
1 botte de ciboulette
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION
(Ne pas trop saler le gratin car le jambon cru est
déjà salé.)
Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les
crozets de Savoie. Faire cuire pendant 20 minutes.
Egoutter les crozets de Savoie dans une passoire et laisser
refroidir.
Hacher grossièrement le jambon cru et ciseler la ciboulette.
Couper le reblochon en tranches épaisses.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier les
crozets de Savoie, la crème, la ciboulette et le jambon cru. Saler et poivrer.
Verser dans un plat à gratin puis recouvrir de tranches de
reblochon. Enfourner pendant 15 minutes.
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