GRATIN DAUPHINOIS, POMMES DE TERRE ET FENOUIL |
1 kg de pommes de terre de type Roseval
1 bulbe de fenouil
1 l de lait entier
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
20 g de beurre doux
30 cl de crème liquide
1 c. à s. de muscade moulue
1 c. à c. de sel fin
Poivre
Si vous avez la chance de posséder un Cooking Chef
Laver puis éplucher les pommes de terre et le fenouil.
Placer le disque à émincer 3 mm dans le Bol Multifonction du Cooking Chef. Passer les pommes de terre pour obtenir des tranches. Faire de même pour le fenouil.
Eplucher une gousse d'ail et l’écraser. Verser le lait dans le Bol du Cooking Chef équipé du mélangeur, ajouter 1 cuillère à soupe rase de sel fin et la gousse d'ail écrasée.
Régler la température sur 140 °C et la vitesse sur 3, porter à ébullition, puis y plonger les pommes de terre et le fenouil. À partir de la reprise de l'ébullition, faire cuire pendant 8 minutes. Maintenir à frémissement et mélanger régulièrement pour ne pas que la préparation attache.
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