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mardi 3 octobre 2023

ACCRAS AU THON

ACCRAS AU THON


En l’Honneur de mon épouse RINA qui aurait célébré aujourd'hui son l'Anniversaire et qui adorait les accras en sirotant une caïpirinha au bord de la piscine de l’Hôtel The Cove en vacances à Paradis Island aux Bahamas

L’Hôtel The Cove Paradis Island Bahamas
Pour d'autres ça sent la nostalgie… sur une plage des tropiques les doigts de pied en éventail ! Allez, on va dire qu’on est encore en vacances, en mettant un peu de soleil dans l’assiette. Les accras vous feront voyager l’espace d’une bouchée, c’est fugace, donc croquez-en plus d’un pour prolonger le plaisir ! Ces petits beignets salés se préparent à l’origine avec de la morue, mais cette variante au thon est aussi à tomber. Relevés avec du piment habanero en poudre, ils vont embraser votre apéro !

Le piment habanero originaire du Mexique est une espèce de piment de la famille des Solanaceae. Il est cultivé pour ses fruits à la saveur particulièrement piquante. Il est aussi appelé piment antillais. À l'origine appelé Javanero fut ensuite erronément appelé habanero à cause de la prononciation hispanique.

INGREDIENTS : (pour 40 pièces)

280 g de thon au naturel égoutté (=1 boîte de 400g)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait
1/4 de cuillère à café (ou plus) de piment habanero en poudre
1 pincée de thym séché
1 échalote
1 tige de ciboule
2 gousses d’ail
4 branches de persil plat
1/2 cuillère à café de sel
Un bain d’huile de friture

 PRÉPARATION :

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel, le thym et le piment habanero en poudre. Fouettez les œufs dans un bol avec le lait et versez au-dessus. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez alors le thon égoutté, l’échalote, le persil plat et la ciboule ciselées, ainsi que l’ail écrasé. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min à température ambiante. Faites chauffer un bain d’huile de friture et plongez-y quelques cuillerées de pâte. Retournez les accras de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez chauds ou tièdes.


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