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mardi 17 octobre 2023

ÈMINCÉ DE VEAU AU CITRON


ÈMINCÉ DE VEAU AU CITRON

Plusieurs pièces de viande conviennent à l’émincé. N’oublie pas : la viande ne doit pas forcément provenir du dos, c’est là que se situent les pièces les plus chères. L’épaule ou la cuisse fournissent également une bonne viande pour de l’émincé.

INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)

500 g d’émincé de veau
Huile d'olive extra vierge
2 cuillères à soupe de câpres
2 citrons jaunes bio
Persil ou oignon nouveau
Sel & poivre du moulin 

PRÉPARATION :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Coupez le veau pour créer des lanières. Ajouter les lanières de veau dans la poêle et faire dorer jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

Ajoutez les câpres, le zeste râpé d'un citron et le jus de deux. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Cuire environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite mais encore tendre. Attention à ne pas trop le cuire pour éviter qu'il ne durcisse. Servir les tranches de veau au citron et aux câpres chaudes, garnies de persil frais haché ou d'oignon nouveau.

Accompagner d’une salade d’endives.

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