Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 13 octobre 2023

BOULETTES DE VEAU AU CITRON ET AU PARMESAN

BOULETTES DE VEAU
AU CITRON ET AU PARMESAN
Cette recette de polpette un classique de la cuisine italienne.
Servez les boulettes en bouchée avec des cure-dents ou en accompagnement avec des pâtes fraîches à la sauce tomate et basilic.
 
TEMPS DE PRÉPATION 20 mins
TEMPS DE CUISSON 20 mins
 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
600 g d’haché de veau
2 citrons
100 g de parmesan râpé
1 CS de thym haché
4 CS d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Presser le jus des citrons, prélever leurs zestes et les hacher.
Saler modérément et poivrer le haché de veau, ajouter le parmesan, le thym et les zeste de citron, bien mélanger et former des boulettes, les placer dans un plat et les cuire 20 minutes au four.
Servir les boulettes de veau arrosées de l’huile d’olive et du jus des citrons, et accompagnées d’une salade de roquette ou de pâtes fraîches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...