POULET CROUSTILLANT AU SESAME SAUCE PIQUANTE AIGRE DOUX |
Pour faire plaisir à ma fille et à mon Ami Paul de Chicago,
un petit tour en Corée avec ce poulet croustillant au sésame avec une sauce
asiatique collante - plus savoureux que ces plats à emporter coquins et super
simple à préparer. Sucré, salé, croustillant, collant et un peu épicé, il
constitue toutes les bases d'un de ces repas que tout le monde peaufine.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
5 cuillères à soupe d'huile végétale
2 œufs - légèrement battus
3 cuillères à soupe de farine de maïs (fécule de maïs)
10 cuillères à soupe de farine nature (tout usage)
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre du moulin
½ cuillère à café de sel d'ail
2 cuillères à café de paprika
3 filets de poitrine de poulet - coupés en bouchées
Sauce :
1 cuillère à soupe d'huile de sésame - facultatif - vous
pouvez la laisser de côté et simplement saupoudrer beaucoup de graines de
sésame à la fin si vous préférez
2 gousses d'ail - pelées et hachées
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz chinois (ou de
vinaigre de vin blanc)
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce chili douce - utilisez-en plus
ou moins selon la marque et le degré de piquant que vous aimez
3 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de cassonade
4 cuillères à soupe de sauce soja
Servir :
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Petit bouquet d'oignons nouveaux/oignons verts – hachés
Accompagnement :
Riz blanc
INSTRUCTIONS
En amont, coupez les blancs de poulet en gros cubes.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle
jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Pendant que l'huile chauffe, battez dans une assiette creuse
2 œufs, 3 cuillères à soupe de maïzena (amidon de maïs)
Dans une autre assiette. Mélangez la farine de blé, ½
cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de poivre, ½ cuillère à café de sel
d'ail et 2 cuillères à café de paprika
Passer les cubes de poulet successivement dans l'œuf puis
dans la farine assaisonnée.
Plongez-les dans l’huile très chaude du wok à feu vif
pendant 6 à 7 minutes, en retournant deux ou trois fois pendant la cuisson,
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (Cette friture peut faite en deux ou
trois fois si nécessaire)
Réservez sur du papier absorbant.
Videz le wok de l’huile (pour l’utiliser une prochain
fois)
Pour la sauce
Ajoutez tous les ingrédients de la sauce dans le wok chaud,
remuez et faites bouillir à feu vif jusqu'à ce que la sauce réduise d'environ
un tiers (cela devrait prendre 2-3 minutes). Remettez les cubes de poulet et
mélangez-le avec la sauce pour l'enrober. Cuire 1 à 2 minutes.
Éteignez le feu et répartissez dans quatre bols.
Servir avec des graines de sésame et d'oignons nouveaux
accompagné de riz blanc
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