ORECCHIETTE AU PESTO |
Le pesto génois est une entrée simple et rapide de la
cuisine ligure. J.E. vous propose une recette originale avec des notes épicées
et des pâtes à l’orecchiette.
480 g Orecchiette
Sauce Pesto : 120 g de roquette
200 g de basilic thaï
100 g de Grana Padano râpé
30 g d’huile extra vierge olive
Fleur de sel
Sauce condiment piment :
30 g de moutarde SAVORA
40 g de confiture de piment
1 Peperoncino de Calabre (à défaut un piment oiseau)
15 g de vinaigre balsamique
Finition :
1 morceau de Grana Padano
1 petite barquette de Shiso rouge
PRÉPARATION :
1 - PRÉPARATION DU PESTO:
Blanchir roquette et basilic dans de l’eau bouillante salée
20 secondes. Égoutter. Mettre dans le blender ; ajouter le Grana Padano râpé,
l’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Mixer en veillant à laisser
quelques morceaux.
2 - PRÉPARATION DE LA SAUCE CONDIMENT PIMENT:
Dans un autre blender, mixer la moutarde Savora, la
confiture de piment et le piment oiseau jusqu’à l’obtention d’un condiment
lisse. Mettre dans une pipette pour le dressage.
3 - PRÉPARATION DES PÂTES:
Cuire les Orecchiette 11 min dans une grande quantité d’eau
bouillante salée. Égoutter dans un cul de poule et hors du feu, ajouter le
pesto, saler et poivrer.
4 - DRESSAGE ET PRÉSENTATION:
Dans une assiette, dresser au centre. Décorer avec quelques
touches de sauce Condiment tout autour des Orecchiette. Râper un peu de Grana
Padano et déposer quelques feuilles de Shiso rouge.
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