Fondue aux oignons caramélisés et à la bière rousse |
Au lieu de votre classique fondue dont la viande cuit dans de l'huile, que diriez-vous d’un bouillon de fondue concocté à base
d’oignons caramélisés et de bière rousse ? Nous parions que la réponse sera
oui, sans aucune hésitation ! Délicieusement parfumé avec du thym, de la
ciboulette et du romarin, ce bouillon réconfortant sera excellent avec du bœuf
à fondue chinoise et quelques légumes frais comme des brocolis et des
champignons. Récupérez les restes pour en faire une soupe à l’oignon gratinée
que tout le monde aimera !
« Cette fondue "BOURGUIGNON" est très goûteuse et délicieuse avec des viandes au goût plus prononcé, comme l’agneau et les viandes de gibier. Avec le gibier, vous pouvez aussi proposer des sauces à base de fruits, c’est délicieux ! Le lendemain ? Vous répartissez ce qui reste dans des caquelons, posez un croûton et du fromage… Vous enfournez et obtiendrez une succulente soupe à l’oignon ! »
« Cette fondue "BOURGUIGNON" est très goûteuse et délicieuse avec des viandes au goût plus prononcé, comme l’agneau et les viandes de gibier. Avec le gibier, vous pouvez aussi proposer des sauces à base de fruits, c’est délicieux ! Le lendemain ? Vous répartissez ce qui reste dans des caquelons, posez un croûton et du fromage… Vous enfournez et obtiendrez une succulente soupe à l’oignon ! »
INGRÉDIENTS (pour 8 PERSONNES)
2 c. à soupe de beurre non salé
3 oignons, pelés et émincés
473 ml de bière rousse (1 canette)
900 ml de bouillon de bœuf sans sel (1 contenant)
1 c. à thé de thym frais, haché
1 c. à thé de ciboulette fraîche, hachée
1/2 c. à thé de romarin frais, haché
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de poivre du moulin
1.5 kg de viandes de bœuf (ou autres) pour fondue chinoise
Sauce, au choix (bourguignonne, beurres aromatisés, dijonnaise, etc.)
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
Transférer dans le caquelon à fondue.
Passer à table, ne pas oublier la viande et les sauces
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