SAUMON SAUCE AU TARAMA |
Une recette vraiment toute simple, très rapide, gouteuse,
qui se marie avec un accompagnement varié tel que des légumes vapeurs, du riz
ou des pâtes.
Le tarama est une spécialité des cuisines grecque et turque,
ainsi que de la cuisine juive. Ce mets est à base d'œufs de poissons, et
souvent mangé, en France, sur des blinis et en tant que mezze en Turquie ou en
Grèce.
Le tarama en plus d'apporter une jolie couleur rosée,
apporte une saveur bien sympathique, c'est très très bon.
INGRÉDIENTS (pour 3 PERSONNES)
3 pavés de saumon
75g de tarama
10cl de crème liquide
Amandes effilées
Sel, poivre
PRÉPARATION :
Dans la poêle sèche, griller les amandes. Réserver.
Poêler les pavés de saumon dans un premier temps côté peau,
assaisonner. Retourner les pavés, en profiter pour retirer la peau, qui après
cuisson s'enlève facilement.
Dans une petite casserole faire chauffer la crème, ajouter
le tarama et bien fouetter afin de lisser la sauce. Disposer le saumon a
l'assiette, napper de sauce et saupoudrer d'amandes. Servir sans attendre.
Quoique j’ai horreur des brocolis, ils devraient être
parfait pour ma fille Vanessa qui les adorent
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