DAUBE D’AVIGNON AUX CHÂTAIGNES |
MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !
La daube, spécialité de la cuisine provençale, à l'agneau
est accompagnée de légumes, de châtaignes et d'un bouquet garni.
PRÉPARATION 20 MN - CUISSON
1 H 30 MN - REPOS 12 H
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
600 g d’épaule d’agneau en morceaux
6 carottes en rondelles
3 oignons en rondelles
1 branche de céleri en bâtonnets
6 gousses d’ail ciselées
1 bouquet garni (thym, laurier, 2 feuilles de sauge)
30 cl de vin blanc sec
4 c. à s. d’huile d’olive
500 g de châtaignes sous vide
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION
La veille, mettez à mariner tous les légumes, le bouquet
garni et l’agneau dans le vin blanc.
Le jour même, égouttez la marinade dans une passoire placée
au-dessus d’un saladier.
Dorez l’agneau dans un sautoir huilé. Ajoutez tous les
légumes et faites-les revenir. Versez le vin blanc. Assaisonnez. Cuisez à feu
doux pendant 1 h. Ajoutez les châtaignes. Cuisez 30 min.
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