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Marché aux poissons de Civitavecchia |
Une recette de daurade en ceviche
accompagnée d'œufs de saumon, coco et persil pour tous les amoureux de poisson
et de sucré-salé. C'est frais et gourmand.
La petite promenade au marché au
poisson de Civitavecchia m’a donné envie de créer une recette bien fraîche à
base de poisson. J’ai été attirer par une daurade royale, que j’aime beaucoup,
particulièrement bonne en ceviche.
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DAURADE EN CEVICHE COCO, PERSIL, ŒUFS DE SAUMON |
PRÉPARATION 25 MN
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 filets de daurade royale extra frais,
sans la peau
Le jus et le zeste de 2 de citrons
verts
100 g lait de coco
1 poire ferme
1 oignon nouveau
1 botte de persil
20 cl huile d’olive douce
60 g d’œufs de saumon
Piment d’espelette
Fleur de sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Taillez les filets de daurade en fines
lamelles, puis faites-les mariner quelques minutes dans le jus de citron vert –
en veillant à garder un peu de jus pour citronner les poires. Récupérez les lamelles
de poisson, égouttez-les et réservez-les. Mélangez le liquide issu de la
marinade avec le lait de coco et le zeste de citron vert. Assaisonnez de fleur
de sel, de poivre et de piment d’Espelette.
À l’aide d’une mandoline, taillez de
très fines tranches de poire sans la peler. Arrosez-les de jus de citron vert
pour éviter qu’elles ne noircissent. Émincez l’oignon nouveau.
Effeuillez le persil et faites-le
blanchir brièvement dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-le
immédiatement dans un bain d’eau glacée pour le faire refroidir et séchez bien
les feuilles avec du papier absorbant. Mixez longuement les feuilles de persil
avec l’huile d’olive. Filtrez et réservez l’huile verte obtenue.
Intercalez des lamelles de daurade
marinées et les fines tranches de poire dans les assiettes. Arrosez de la
marinade au lait de coco et d’huile de persil. Parsemez d’œufs de poisson et
d’oignon nouveau émincé. Salez et poivrez.
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