GNOCCHIS CÈPES SPECK |
Gnocchis aux cèpes et speck une recette pour une entrée
d'automne simple et rapide avec des gnocchis de pommes de terre ! Ici à Rome, à
vrai dire, il fait encore chaud, même si c'est moins évident qu'il y a quelques
jours, mais j'avoue que je ne suis pas un grand amoureux de l'été et je suis
saturé de pâtes froides et de salade de riz, si chaudes ou pas, j'ai envie de
recettes d'automne ! Et comment mieux accueillir octobre qu'avec ce savoureux
plat de gnocchis aux champignons et au speck. Une entrée très simple à préparer
et vous pouvez également utiliser des champignons surgelés ou des champignons
frais.
En attendant, voici une recette de gnocchis vraiment
savoureuse et crémeuse, j'ai mixé quelques champignons après les avoir cuits et
avec le speck croustillant ils étaient vraiment délicieux ! Vous aimez les
gnocchis de pommes de terre ? Je les aime à la folie, je suis honnête, je les
préfère en sauce mais même cuisinés ainsi ils sont délicieux ! Prêt pour la
recette ? Voyons donc comment préparer des gnocchis aux cèpes et au speck ! Et
si vous les essayez, faites-le moi savoir !
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
Préparation des gnocchis
1 kg Pdt
250 g de farine 00
1 œufs
Pour la recette
400 g de gnocchis de pommes de terre
300 g de cèpes
100 g de speck
50 g de fromage frais
1 gousse d'ail
Persil
Huile d'olive vierge extra
Sel
INSTRUCTIONS
Pour préparer les gnocchis de pommes de terre aux champignons, nettoyez d'abord les champignons en grattant les saletés résiduelles avec un petit couteau ou un chiffon sec et coupez-les en morceaux.
Mettez l'huile d'olive extra vierge et l'ail coupé en deux
et en retirant le noyau central dans une poêle et laissez dorer.
Ajoutez le speck en lanières et laissez dorer.
Lorsque le speck est devenu croustillant, ajoutez les
champignons frais, si vous utilisez des champignons surgelés, rincez-les
rapidement dans une passoire, séchez-les et mettez-les dans la poêle, faites
cuire les champignons et le speck à feu moyen-vif pendant environ 10- 12
minutes.
Prélevez une quantité de champignons cuits à la poêle et
transférez-les dans le bol du mixeur plongeant.
Ajouter le fromage à la crème aux champignons et mélanger
jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez la crème de champignons à la sauce dans la poêle et
mélangez.
Préparation des gnocchis
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant
environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Epluchez-les et
écrasez-les.
Ajouter l'œuf et la farine, saler et mélanger jusqu'à
l'obtention d'une pâte homogène.
Fariner légèrement un plan de travail ; couper la pâte en
bandes régulières. A l'aide d'un tarot ou d'un couteau, coupés en morceaux d'un
peu plus d'un centimètre, passez-les sur les dents d'une fourchette ou sur une
ligne de gnocchis. Cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante
salée ; égoutter et assaisonner
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et
faites cuire les gnocchis de pommes de terre.
Égouttez les gnocchis directement dans la poêle avec la
sauce et faites-les revenir une minute pour qu'ils soient complètement
assaisonnés.
Disposez les gnocchis aux champignons et au speck dans des
assiettes et ajoutez le persil fraîchement haché.
VARIANTES ET CONSEILS
Vous pouvez utiliser un mélange de champignons.
Si vous le souhaitez, les champignons séchés conviennent
également.
Vous pouvez omettre le speck ou le remplacer par du jambon
cuit, des saucisses, de la ventrèche ou du guanciale.
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