POULET CHASSEUR |
Une recette très facile et très rapide à réaliser. Pour ceux
qui n'ont pas l'habitude, l'estragon présent dans cette recette de poulet
chasseur vient donner une saveur particulière. Vous pouvez en faire l'impasse
si vous n'en avez pas mais cela serait vraiment dommage. Utilisez de l'estragon
lyophilisé. La sauce au vin blanc, le goût des champignons (frais de
préférence) viennent sublimer le poulet (surtout s'il n'est pas fermier).
Pour 4-6 personne (1 poulet)
Temps de préparation : 10 mn
INGRÉDIENTS :
1 poulet fermier
500 g de champignons de Paris
25 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de bœuf (1/2 cube et 25 cl d'eau tiède)
1 petite boite de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de farine (ou maïzena)
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à café d'estragon
3 échalotes
30 g de beurre
PRÉPARATION :
Coupez le poulet en 8 (2 cuisses, 2 ailes, 2 blancs la
carcasse en 2). Salez, poivrez.
Faîtes fondre le beurre dans une cocotte ou un faitout.
Ajoutez les morceaux de poulet. Faîtes revenir quelques minutes, couvrez,
poursuivez la cuisson 15 minutes à feux doux à couvert en retournant les
morceaux de poulet de temps en temps.
Réservez le poulet.
Nettoyez les champignons (s'ils sont frais) et émincez-les.
Hachez les échalotes.
Mettre échalotes et champignons à revenir quelques instants
dans la cocotte qui a servi à cuire le poulet.
Ajoutez les deux cuillères à soupe de farine et mélangez
bien.
Versez le vin blanc et le bouillon de bœuf.
Incorporez le concentré de tomates. Mélangez bien et faîtes
cuire jusqu'à ébullition. Vous devez obtenir une sauce onctueuse.
Remettez les morceaux de poulet. Ajoutez l'estragon et
poursuivez la cuisson 10 mn à feu très doux.
Avant de servir ajoutez le persil frais haché. Rectifiez si
besoin l'assaisonnement.
Dressez dans des assiettes avec du riz en accompagnement par
exemple.
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