GNOCCHI QUATRE SAISONS |
Nature, simple, sain et bon. Des gnocchis au jambon cuit,
artichauts poivrades, tomates cerises et champignons de Paris assaisonnés de
jus d'un citron et agrémentés de pousses de coriandre.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
520 g de gnocchi de pommes de terre
2 artichauts poivrades
Le jus de 1 citron
30 tomates cerises
200 g de jambon cuit
3 champignons de paris
25 g de beurre
Grana padano
Pousses de coriandre
Huile d’olive
Sel
PRÉPARATION
Réalisez les gnocchi de pommes de terre comme indiqué.
Retirez les feuilles extérieures des artichauts jusqu’aux
premières feuilles tendres. Émondez les sommités et mettez-les immédiatement à
tremper dans de l’eau additionnée de jus de citron pour qu’elles ne noircissent
pas. Mettez les artichauts la tête vers le bas dans une casserole. Ajoutez 3
louches d’eau, disposez le couvercle et laissez chauffer doucement pendant 10 à
15 min. Sortez les artichauts cuits, coupez-les en quartiers et faites-les
griller des 2 côtés.
Coupez les tomates cerises en deux et le jambon en dés.
Faites sauter le jambon, les tomates et les champignons dans une poêle avec un
filet d’huile d’olive. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée
pendant 2-3 min, puis égouttez-les et mettez-les dans la poêle précédente.
Glacez avec le beurre et un petit peu d’eau de cuisson. Répartissez les gnocchi
dans 4 assiettes avec le jambon, les tomates et les champignons. Ajoutez les
artichauts, un peu de grana padano râpé et quelques pousses de coriandre.
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