RÂBLES DE LAPIN AU CIDRE ET AUX GATEAUX SABLÉS |
On connait les recettes sucrées-salées utilisant du porc, du
bœuf, du poisson mais on utilise que très rarement le lapin. C'est maintenant
chose faite avec cette recette de râbles de lapin à la bière et aux spéculos
(ou spéculoos). La sauce est liée avec des spéculos ou des gâteaux sablés pour
ceux qui n'aiment pas la cannelle. On utilise une bière blonde ou mieux encore
brune ou encore du cidre.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
4 râbles de lapin
25 cl de bière brune ou blonde ou cidre
40-50g de spéculos ou petits gâteaux sablés
1 oignon (ou une échalote)
1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
PRÉPARATION
Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajoutez l'huile d'olive et faîtes revenir les râbles de
lapin 10 mn environ. Salez, poivrez
Emincez l'oignon ou l'échalote, ajoutez à la préparation.
Réservez les râbles de lapin.
Déglacez avec la bière (ou le cidre) et portez à ébullition.
Incorporez les spéculos hachés (ou les gâteaux sablés). Vous
pouvez mixer avant d'incorporer.
Laissez cuire 5 mn.
Ajoutez les râbles et poursuivez 10mn.
Dressez dans des assiettes avec des pâtes ou pommes de terre
ou frites en accompagnement.
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