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jeudi 5 octobre 2023

PAUPIETTES DE POULET, POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS

PAUPIETTES DE POULET, POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS
Les paupiettes de poulet au four avec pommes de terre et champignons sont une délicieuse façon de préparer une recette de poitrine de poulet différente de celle d'habitude. Préparez-les pour un délicieux dîner que tous les invités adoreront.
Les paupiettes de poulet au four avec pommes de terre et champignons constituent un plat principal festif, amusant à préparer et élégant à servir lors d'occasions spéciales. Si vous le souhaitez, vous pouvez varier la garniture en fonction du type de champignons dont vous disposez au moment de la préparation et avoir un plat différent à chaque fois. Êtes-vous prêt à allumer le four et à préparer de savoureuses paupiettes de poulet cuits au four avec des pommes de terre et des champignons ? Utilisez des tranches de poulet finement coupées pour obtenir des paupiettes qui cuisent uniformément.
 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
400 g de poitrine de poulet (coupé en fines tranches)
1 gousse dail
Sel
Poivre noir
100 g de parmesan râpé
200 g de champignon (cèpe, chanterelle ou champignon de Paris)
Une poignée de persil ciselé finement.
Huile d'olive extra vierge
500 g de pommes de terre
 
PRÉPARATION :

Faire revenir l'ail et 20 ml d'huile et cuire les champignons une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez l'ail et laissez-le refroidir.
 

Mélangez les champignons avec le sel, le parmesan et le persil.
 

Étalez une cuillerée du mélange de champignons sur les poitrines de poulet et roulez les poitrines.
 
Fermez le tout comme un rouleau à l'aide d'un cure-dent. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et placez-les sur la plaque à pâtisserie, saupoudrez-les du reste d'huile, de sel et de persil.
 
Disposez les rouleaux sur la poêle et faites cuire à four chaud à 200 degrés pendant 20 minutes.
 

Comment nettoyer les champignons frais ?
Nous déconseillons fortement de laver le champignon à l’eau car, agissant comme une éponge, il a tendance à se remplir d’eau. Si le champignon est très difficile à nettoyer du sol, vous pouvez utiliser un chiffon humide.
 
Variante :
Vous pouvez ajouter du fromage à la garniture ou une tranche de bacon.


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