PAUPIETTES DE POULET, POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS
Les paupiettes de poulet au four avec pommes de terre et
champignons sont une délicieuse façon de préparer une recette de poitrine de
poulet différente de celle d'habitude. Préparez-les pour un délicieux dîner que
tous les invités adoreront.
Les paupiettes de poulet au four avec pommes de terre et
champignons constituent un plat principal festif, amusant à préparer et élégant
à servir lors d'occasions spéciales. Si vous le souhaitez, vous pouvez varier
la garniture en fonction du type de champignons dont vous disposez au moment de
la préparation et avoir un plat différent à chaque fois. Êtes-vous prêt à
allumer le four et à préparer de savoureuses paupiettes de poulet cuits au four
avec des pommes de terre et des champignons ? Utilisez des tranches de poulet
finement coupées pour obtenir des paupiettes qui cuisent uniformément.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
400 g de poitrine de poulet (coupé en
fines tranches)
1 gousse dail
Sel
Poivre noir
100 g de parmesan râpé
200 g de champignon (cèpe, chanterelle
ou champignon de Paris)
Une poignée de persil ciselé finement.
Huile d'olive extra vierge
500 g de pommes de terre
PRÉPARATION :
Faire revenir l'ail et 20 ml d'huile et cuire les champignons une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez l'ail et laissez-le refroidir.
Mélangez les champignons avec le sel,
le parmesan et le persil.
Fermez le tout comme un rouleau à
l'aide d'un cure-dent. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits
morceaux et placez-les sur la plaque à pâtisserie, saupoudrez-les du reste
d'huile, de sel et de persil.
Disposez les rouleaux sur la poêle et
faites cuire à four chaud à 200 degrés pendant 20 minutes.
Comment nettoyer les champignons frais
?
Nous déconseillons fortement de laver
le champignon à l’eau car, agissant comme une éponge, il a tendance à se
remplir d’eau. Si le champignon est très difficile à nettoyer du sol, vous
pouvez utiliser un chiffon humide.
Variante :
Vous pouvez ajouter du fromage à la
garniture ou une tranche de bacon.
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