NUGGETS DE POULET FACON CHASSEUR |
Les morceaux de poulet Cacciatore sont délicieux comme plat
à servir dans le cadre d'un menu à base de viande ou d'un dîner en famille.
Voici comment les préparer en quelques étapes.
Les Nuggets de poulet façon Cacciatore ... qui ne les
connaît pas déjà ? Ce plat traditionnel italien se caractérise par des morceaux
de poulet tendres et succulents cuits dans une savoureuse sauce tomate
agrémentée de saveurs méditerranéennes. Pour les préparer, le poulet doit être
coupé en petits morceaux qui sont ensuite dorés dans une poêle avec de l'huile
d'olive. L'oignon, l'ail, le romarin, l'origan, les tomates pelées et le vin
rouge complètent le plat. Une fois prêts, vous pouvez les servir avec un accompagnement
de pommes de terre ou de polenta pour un plat savoureux et satisfaisant. Ou
proposez-les comme simple plat principal dans un menu de viande, en les
accompagnant de légumes poêlés.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
Préparation 20 min – Cuisson 30 minutes
600 g de nuggets de poulet
2 Oignons
2 gousses d’ail
400 g de tomates pelées
15 olives noires type Kalamata
½ verre de vin rouge
1 branche de romarin
Huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Découper le poulet en petits cubes de 3 cm de côté
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile
d'olive et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient
dorés.
Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, faire revenir
jusqu'à ce que tout soit tendre. Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux
et le vin rouge. Ajoutez également les olives et le romarin. Salez et poivrez
au goût, mélangez et laissez mijoter environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le
poulet soit tendre et que la sauce soit épaisse.
Servir les bouchées avec la sauce en les accompagnant des
accompagnements de votre choix.
Morceaux de poulet Cacciatore, comment les conserver
Pour conserver au mieux les morceaux, laissez-les refroidir
complètement à température ambiante. Transférez-les dans un récipient
hermétique ou enveloppez le plat dans lequel ils se trouvent avec du film
alimentaire. Conservez-les au réfrigérateur et consommez-les dans les 2-3
jours. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les
congeler. Placez-les dans des sacs de congélation ou des contenants
hermétiques, en éliminant l'excès d'air. Ils peuvent rester au congélateur
pendant 2 à 3 mois. Pour les décongeler, placez-les la veille au réfrigérateur
ou réchauffez-les directement à la poêle ou au micro-ondes. Mais réchauffez-les
bien avant de les consommer.
Nuggets de poulet, comment les cuisiner
Les nuggets de poulet sont polyvalents et se prêtent à une
variété de condiments savoureux. Essayez de faire mariner le poulet dans une
sauce teriyaki pour lui donner une touche asiatique, ou avec un mélange de
yaourt, de citron et d'épices pour un plat inspiré de la cuisine du
Moyen-Orient. Vous pouvez les tremper dans la sauce barbecue, puis les griller
sur une plaque chauffante. Pour une version italienne, saupoudrez-les de persil
et d'ail ou optez pour une marinade d'herbes fraîches, de vin et d'huile
d'olive. Expérimentez pour trouver votre combinaison préférée.
Variante :
Une variante du plat sont les morceaux de poulet chasseur en
blanc : pour les préparer, retirez les tomates pelées et optez pour le vin
blanc.
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