POTO GALLEGO |
Riche en tradition et en saveurs, la gastronomie galicienne
comprend des plats délicieux. Découvrez dans cet article comment préparer la
pote galicienne.
Le pote gallego est un plat typiquement espagnol de Galice.
Savoureux et énergique, il contient de nombreux légumes qui représentent bien
la variété des jardins galiciens.
De la Galice à votre table ! Bien qu'il s'agisse d'un plat
régional espagnol, le pote gallego s'adapte également à notre cuisine.
Ingrédients (pour 4 PERSONNES) :
150 g. d'épaule de porc
150 g. de côte de porc
150 g. de lard
250 g. de haricots blancs
300 g. de pommes de terre
1 chou pommé
Huile d’olive
Sel
Préparation
Dans un faitout, verser dans trois litres d'eau salée les
haricots (que l'on a fait tremper la veille), l'épaule de porc, la côte de porc
et le lard et ajouter un filet d'huile. Après avoir fait bouillir pendant une
heure, ajouter le chou pommé coupé en morceaux. Dix minutes plus tard, ajouter
les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux et faire bouillir
jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point.
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