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La Cuisine du Monde

lundi 10 septembre 2018

Bœuf : quel morceau choisir…

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Bœuf : quel morceau choisir…


Pour aider à la confection d'un plat à base de bœuf, voici un petit récapitulatif des morceaux à choisir...

Bourguignon : gîte à la noix, gîte, paleron, basses côtes, collier

Pot-au-feu : macreuse, jarret, flanchet, plat-de-côtes, poitrine, gîte, collier

Daube de bœuf : macreuse, paleron, gîte à la noix, collier, basses côtes

Rôti : filet, rumsteck, faux-filet

Steak : macreuse, mouvant, rond de tranche, plat de tranche, dessus de tranche

Rosbif : tende de tranche, plate de tranche, rond de tranche

Émincé : rumsteck, bavette d’aloyau

Carpaccio : rond de gîte, tende de tranche, rond de tranche

Brochettes : milieu de rumsteck, rond de tranche, poire

Pierre de cuisson : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau, poire

Fondue : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau, poire

Note :
Il est bien entendu que cette liste n'est pas définitive et que toute autre proposition est la bienvenue...

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