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jeudi 13 septembre 2018

HUÎTRES CRUES AU SABAYON DE CHAMPAGNE


HUÎTRES CRUES AU SABAYON DE CHAMPAGNE


Ingrédients (pour 4 personnes)
24 huîtres n°3
6 jaunes d'œuf
13 cl de Champagne
15 brins de ciboulette
Sel
Poivre fraichement moulu

Préparation
ÉTAPE 1 :
Ouvrir les huîtres, les détacher de leurs coquilles et récupérer le jus.

ÉTAPE 2 :
Dans une casserole, fouetter au bain marie les jaunes d'œufs avec 2 cuillères à soupe de jus d'huîtres et le Champagne.
Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, augmente de volume et devienne ferme (environ 5 min). Poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.

ÉTAPE 3 :
Napper les huîtres de sauce et faire gratiner 3 minutes sous le grill (préchauffé) du four. Surveiller attentivement car le sabayon colore très vite.
Servir de suite.

Recette par Pascale Weeks
Une recette qui fera effet sur votre table de Fêtes.

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