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mercredi 22 mai 2019

Tiramisu au citron




Tiramisu au citron : la recette savoureuse préparée dans la région de Salerne

Limoncello fait maison
Combien de fois avez-vous goûté ou préparé le tiramisu classique ? Donc beaucoup. Et pourtant, il existe des variantes de ce dessert tout aussi bonnes, comme le tiramisu au citron.
Ce dessert exquis est préparé à Salerne et dans les environs, même sur la côte amalfitaine.

Comme toujours, les ingrédients sont importants : nous utilisons ici du limoncello, une liqueur typique du Campanien, pour aromatiser les douceurs.
Un vrai délice, généralement plus printanier et estival, avec lequel vous pourrez faire bonne impression avec vos invités.
Voyons comment faire ce tiramisu au citron étape par étape.




Ingrédients pour 4 personnes

Biscuit cuillère
       400 g de biscuits (biscuit cuillère)
       250 g de crème fraîche
       300 g de mascarpone
       300 g de lait
       150 g de sucre
       Limoncello
       3 œufs
       Sel



Préparation

       Prenez un bol et mélangez les jaunes d’œufs, que vous séparerez d’abord des blancs d’œufs, avec le sucre.
       Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème douce.
       Ensuite, ajoutez les blancs d’œufs que vous avez d’abord fouettés.
       Ajoutez une pincée de sel à ce mélange et, en remuant constamment, ajoutez le mascarpone.
       Ajoutez ensuite au mélange une crème que vous préparerez avec des œufs, du sucre, du lait et beaucoup de zeste de citron.
       À ce stade, prenez les biscuits cuillère et faites-les tremper dans de l'eau combinée avec du limoncello.
       Procurez-vous un bon plat de cuisson et placez une première couche de biscuits et la crème que vous avez obtenue à la fin.
       Procédez comme suit pour composer les différentes couches, toujours avec les biscuits imbibés d’eau et de limoncello, puis sur la crème.
       Une fois tous les ingrédients utilisés, il faut au moins 3 couches finies pour obtenir un bon résultat.
       Conservez ensuite le tiramisu au réfrigérateur s'il est consommé peu de temps après, sinon au congélateur.

Ne pas oublier de le sortir du congélateur ½ heure avant de servir.

(Source: L. Pignataro, Bonbons napolitains dans 300 recettes , recette Trattoria Dedicato pour mon père, Salerno)

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