Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 5 avril 2019

Tajine d'agneau aux fèves


Tajine d'agneau aux fèves


Ingrédients :
·         800 g d'épaule d'agneau désossée
·         450 g de fèves pelées surgelées ou fraiches (c’est la saison)
·         2 oignons émincés
·         2 gousses d'ail hachées
·         1 citron confit au sel
·         1 cuil. à soupe de miel
·         2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre et de persil ciselées
·         Quelques feuilles de menthe





·         1/2 cuil. à café d'épices Rabelais – Composition de l'épice Rabelais extra fines : épices 32% (girofle, cannelle, muscade, mélange d'épices) et aromates (romarin, coriandre, laurier, sarriette, fenouil, anis, mélange d'aromates).



·         Sel, poivre du moulin
·         5 cuil. à soupe d'huile d'olive.

·         (facultatif) quelques coeurs d'artichaud coupés en lamelles


Description pour 4 personnes :
Préparation : 15 min, cuisson : 1 h 30.
Découpez la viande en gros cubes.
Rincez le citron confit et taillez-le en petits dés.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites revenir les morceaux de viande jusqu'à coloration.
Retirez-les.
Remplacez la viande par les oignons.
Faites-les revenir sans coloration.
Ajoutez l'ail.
Remettez la viande dans la cocotte.
Ajoutez le miel et les épices Rabelais. Salez, poivrez.
 (facultatif) ajoutez les coeurs d'artichaud coupés en grosses lamelles
Versez 15 cl d'eau, remuez et laissez mijoter 1 h 15 à couvert et à feu doux.
Ajoutez alors les dés de citron confit, la coriandre, le persil et la menthe.
Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Faites cuire les fèves au micro-ondes ou dans l'eau bouillante.
Égouttez-les puis versez-les dans la cocotte.
Remuez délicatement puis servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...