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mardi 28 février 2023

TAGLIATELLES et SCAMPIS À LA CRÈME DE SAFRAN

TAGLIATELLES & SCAMPIS À LA CRÈME DE SAFRAN

Outre ses qualités gustatives, le safran possède de nombreuses propriétés pour la santé. Durant l’Antiquité, on avait coutume de dire que le safran était un remède à tous les maux.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
400g de tagliatelles aux œufs frais
24 scampis
25 g de beurre
 
Pour la sauce
25 cl de crème fraiche liquide
8 pistils ou 24 filaments de safran ou une demi-dosette en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron ou un citron à presser
Sel, poivre
 
PRÉPARATION :
La veille, si vous utilisez du safran en filaments, faites infuser les 24 filaments de safran dans 25cl de crème fraiche liquide, sinon commencez par cela.
 
Etape 1 :
Décortiquez les scampis, rincez-les rapidement sous un peu d'eau froide et épongez-les sur du papier absorbant.
 
Etape 2:
Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.
 
Etape 3:
Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez-y les scampis quand ce dernier est devenu bien mousseux. Si vous utilisez du safran en dosette, parsemez les scampis de safran en poudre (une demi-dose de 0.1gr devrait suffire) et laissez mijoter deux minutes. Puis versez la crème et le jus de citron, mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes environ. Si vous utilisez du safran en filaments, versez directement votre préparation de crème liquide infusée au safran, ainsi que le jus du citron et laissez cuire 5 minutes environ.
 
Etape 4:
Salez et poivrez à votre convenance. Egouttez les pâtes et placez-les dans des assiettes individuelles. Déposez les scampis par-dessus et nappez de sauce.

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