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samedi 23 février 2019

Poisson cru à la tahitienne

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Poisson cru à la tahitienne


Ah le soleil et les cocotiers...Mais, pas que ! A Tahiti ils ont une façon extra de préparer le poisson cru et ultra frais. Vous allez adorer cette recette si rapide et si délectable déclinable à tous les poissons !
Plat typique de Tahiti : tartare de thon rouge au lait de coco avec des carottes et du chou chinois émincés. Il est toujours accompagné d'un riz blanc.
Les Polynésiens ont le secret d’une préparation fraîche et savoureuse, qui fait la fierté de la cuisine du « Fenua » : le poisson cru à la tahitienne, dit aussi, poisson cru au lait de coco

LES INGRÉDIENTS pour 6 personnes
Thon rouge : 500 g
1 Carotte
½ Chou chinois
2 Oignons nouveaux
1 Citron vert non traité
Lait de coco non sucré : 10 cl
Riz basmati : 200 g
Poivre du moulin
Sel fin
100 g de salade Mesclun
Vinaigre balsamique
Huile d'olive

La recette
1.       Laver les légumes et les oignons nouveaux. Éplucher les carottes et les tailler en julienne (petits bâtonnets) à l'aide d'une mandoline japonaise. Faire la même chose avec le chou chinois. Zester la peau du citron vert et la hacher. Ciseler les oignons nouveaux en petits dés.
2.       Couper le thon rouge en petits cubes et le mélanger aux autres ingrédients. Saler et poivrer, puis réserver au frais.
3.       Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre dans une casserole avec le double de son volume en eau. Cuire 10 min à couvert avec une pincée de sel.
4.       Dans une assiette, servir le tartare dans un cercle, mettre le lait de coco dans une petite coupelle et ajouter un petit bouquet de mesclun. Servir le riz à part.
5.       Lors de la dégustation, mélanger le tartare et le lait de coco.

Un Conseil
« Vous pouvez servir votre tartare déjà assaisonné de lait de coco. A la place du citron vert, les Tahitiens utilisent le combava qui est plus parfumé. »

Un petit Sauvigon blanc accompagnera parfaitement ce plat typique de Tahiti.

Cette recette m’a été envoyé par des Amis en Vacances très longues durées …




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