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samedi 29 août 2020

Orecchiette "ALLA GRICIA" ET COURGETTE


La recette du jour : Orecchiette 

"ALLA GRICIA" e  ZUCCHINI 

Orecchiettes all’amatriciana" et COURGETTES

La traduction de cette recette en français plus bas

Una nuova ricetta: oggi ho preparato le orecchiette con un duo che si sposa alla perfezione: zucchine e guanciale. Ho utilizzato un guanciale dell’Azienda Agricola Collemaggiore, Questi guanciale è il condimento ideale per la pasta all’amatriciana preparata secondo la tradizione. Dalla tipica forma triangolare e sottoposto a lunga stagionatura, è adatto anche a essere gustato a fette abbrustolite. Stagionatura 130/150 giorni ad ambiente ed umidità naturali a quota collinare 650 mt slm


I prodotti dell’Azienda Agricola possono essere acquistati presso i seguenti punti vendita:
MERCATO DI CAMPAGNA AMICA
in Via di San Teodoro 74, 00186 – Roma (Circo Massimo – Metro B)
SABATO dalle 9.00 alle 18.00
DOMENICA dalle 9.00 alle 16.00
SEDE PRINCIPALE
Via Cupa snc – Greccio RIETI
Fissando un appuntamento: umbertomagri1@virgilio.it  oppure 348 24 66 778


         

Ecco la ricetta

Ingredienti (per 2 persone):


280 g di orecchiette
2 zucchine medie
250 g di guanciale
1/2 cipolla rossa 
sale e pepe
basilico
50 g di pecorino e parmigiano reggiano


Procedimento:

Mettete a bollire sufficiente acqua salata dove cuocerete le orecchiette, quindi in padella a fiamma medio-bassa mettete il guanciale tagliato a cubetti. Lasciate che si sciolga girandolo continuamente per evitare che bruci, finché rilascia gran parte del suo grasso. Quando acquisisce un bel colorito, toglitelo dalla fiamma, scolatelo dal grasso tenendone circa 2/3 cucchiai da parte.  Rimettete il grasso in padella. Quindi, fatevi soffriggere la cipolla, sempre a fiamma moderata, per evitare che bruci. Calate la pasta e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti alla cipolla, lasciandole insaporire e poi coprendole con un mestolo di acqua di cottura per farle ammorbidire

Quando la pasta è al dente, scolatela quindi aggiungete la al sugo. Terminate e la cottura aggiungendo se necessario poca acqua, quindi spegnete la fiamma e aggiungete poco per volta il parmigiano reggiano. Mantecate finché si scioglie, quindi spolverate con pepe e aggiungete il guanciale prima di servire con qualche foglia di basilico fresco, se vi piace.

Voici la traduction de cette recette en français 

Bientôt le ce fabuleux guanciale pourra être acheter en ligne sur le site

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 280 g d'orecchiette
  • 2 courgettes moyennes
  • 250 g de joue de porc (guanciale)
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel et poivre
  • Basilic
  • 50 g de pecorino et parmesan 
Préparation :

Faire bouillir suffisamment d'eau salée pour faire cuire l'orecchiette, puis dans poêle à feu moyen-doux mettre la joue de porc coupé en cubes.
Laissez-le fondre en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle, jusqu'à ce qu'il libère l'essentiel de sa graisse. Quand il prend une belle couleur, retirez-le de la flamme, égouttez-le de la graisse en gardant environ 2/3 cuillères à soupe de côté.
Remettez la graisse dans la poêle.
Ensuite, faites revenir l'oignon, toujours à feu moyen, pour éviter qu'il ne brûle.
Déposez les pâtes et ajoutez les courgettes coupées en dés à l'oignon, laissez-les aromatiser puis recouvrez-les d'une louche d'eau de cuisson ou de bouillon pour les ramollir.
Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les puis ajoutez-les à la sauce.
Terminez la cuisson en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, puis éteignez le feu et ajoutez petit à petit le pecorino et le parmesan.
Remuer jusqu'à dissolution, puis saupoudrer de poivre et ajouter le guanciale avant de servir avec quelques feuilles de basilic frais, si vous le souhaitez.

Voilà, buon appetito a tutti!

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