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La Cuisine du Monde

mardi 11 décembre 2018

Crème de lentilles au foie gras




Crème de lentilles au foie gras

 Pour Noël : Petite entrée festive


Ingrédient pour 30 personnes
       Lentilles vertes  : 1500 g
       Foie gras entier de canard  : 1125 g
       échalote  : 7,5
       Bouquet garni  : 7,5
       Bouillon de volaille  : 7,5 l
       Beurre  : 188 g
       Crème liquide  : 150 cl
       Sel
       Poivre

Etapes de préparation
-       Pelez et hachez l’échalote. Rincez les lentilles.
-       Faites légèrement dorer l’échalote dans le beurre chaud, ajoutez les lentilles et le bouquet garni. Recouvrez de bouillon de volaille à hauteur, portez à frémissements et laissez cuire 30 min à couvert. Salez.
-       Egouttez les lentilles et réservez le bouillon en ôtant le bouquet garni. Mixez les lentilles en ajoutant peu à peu le bouillon pour obtenir une crème. Salez, poivrez.
-       Remplissez à mi-hauteur 6 verrines de crème de lentilles, garnissez de lamelles de foie gras et servez avec des mouillettes de pain grillé.

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