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Crème de lentilles au foie gras
Ingrédient pour 30 personnes
• Lentilles
vertes : 1500 g
• Foie
gras entier de canard : 1125 g
• échalote : 7,5
• Bouquet
garni : 7,5
• Bouillon
de volaille : 7,5 l
• Beurre : 188 g
• Crème
liquide : 150 cl
• Sel
• Poivre
Etapes de préparation
- Pelez
et hachez l’échalote. Rincez les lentilles.
- Faites
légèrement dorer l’échalote dans le beurre chaud, ajoutez les lentilles et le
bouquet garni. Recouvrez de bouillon de volaille à hauteur, portez à
frémissements et laissez cuire 30 min à couvert. Salez.
- Egouttez
les lentilles et réservez le bouillon en ôtant le bouquet garni. Mixez les
lentilles en ajoutant peu à peu le bouillon pour obtenir une crème. Salez,
poivrez.
- Remplissez
à mi-hauteur 6 verrines de crème de lentilles, garnissez de lamelles de foie
gras et servez avec des mouillettes de pain grillé.
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