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vendredi 29 mai 2020

SPAGHETTIS COURGETTES ET MENTHE


SPAGHETTIS COURGETTES ET MENTHE Par Joël Robuchon


Un plat savoureux qui allie des spaghettis, des courgettes et du parmesan ! Des ingrédients simples pour un plat délicieux.

Réalisation
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Difficulté : Très facile
Type de plat : Plat

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
·         250 g de spaghettis
·         2 courgettes
·         5 feuilles de menthe
·         1 c. à s. de pignons de pin
·         1/2 gousse d’ail hachée
·         2 c. à c. de parmesan
·         2 c. à s. d’huile d’olive
·         Sel
·         Poivre du moulin

PRÉPARATION
Réalisation des spaghettis de courgette
Avec un zesteur, formez des spaghettis en utilisant uniquement le vert des courgettes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 min. Égouttez-les, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée. Les spaghettis de courgette doivent rester croquants.

Réalisation du pesto
Hachez ensemble les feuilles de menthe, les pignons, l’ail et le parmesan avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive jusqu’à ce que la sauce ait la consistance d’un pesto. Réserver.

Cuisson des pâtes
Verser dans une casserole 2 litres d’eau, le gros sel, porter à ébullition, y cuire les pâtes 6 minutes environ (pour une texture al dente).
Verser les pâtes dans une passoire, bien égoutter, les mettre dans une sauteuse.

Finitions et cuisson
Ajouter les spaghettis de courgette, le pesto de menthe. Bien mélanger, chauffer légèrement. Servir aussitôt, accompagné d’huile d’olive et de parmesan râpé.

Conseils
La courgette est un aliment de nature fraîche. Selon la diététique chinoise, il faut privilégier ces aliments en cas de signes de chaleur dans le corps, tels que fièvre, soif excessive, rougeurs, agitation, irritabilité, états inflammatoires… Ce sont aussi les aliments du cœur et du langage.

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