Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mercredi 2 novembre 2022

FETTUCCINI FRAÎCHE À LA BISQUE ET CREVETTES

FETTUCCINI FRAÎCHE À LA BISQUE ET CREVETTES

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
400 g pâtes fraîches
1 oignon haché
200 ml bisque de crevette
(https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2022/11/bisque-de-crevettes.html)
 (ou bisque de homard en conserve)
150 g de crevettes ou gambas décortiquées
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe beurre
300 ml de crème
Quelques gouttes de cognac
 
PRÉPARATION
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez et réservez.
 
Faites revenir les queues de crevettes dans 20 g de beurre et rectifiez l’assaisonnement, déglacez au cognac et ajoutez la bisque, puis la ciboulette. Réchauffez la bisque 2 minutes.
Baissez à feu doux et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez la crème et laissez réduire à feu doux. Salez et poivrez.
 
Ajoutez les pâtes cuites. Mélangez bien.
 
Parsemez de ciboulette et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...