Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

dimanche 13 janvier 2019

beurre aromatisé



Comment faire du beurre aromatisé pour les crêpes ?

Surprenez petits et grands enfants en préparant des crêpes savoureusement parfumées.
Les possibilités sont infinies, il suffit de concocter votre propre beurre aromatisé. Une astuce aux mille saveurs, qui enchantera vos papilles !

Las des crêpes natures ? Bousculez vos habitudes en proposant de gourmandes crêpes parfumées, idéales pour l'heure du goûter. Vous allez donc préparer votre beurre aromatisé maison. Prenez 1/2 litre de crème fraîche liquide (non fermentée) et ajoutez-lui du sucre, de la vanille, de l'arôme orange ou toute autre saveur qui vous passe par la tête ! Foisonnez votre crème en fouettant énergiquement la préparation et montez-la en beurre. Pour se faire, il faut que votre crème se dédouble : les lipides d'un côté, le liquide de l'autre. Tout est une question de temps... et surtout d'huile de coude ! Aussi, préférez un batteur électrique. Le beurre que vous obtiendrez aura le goût de la saveur incorporée : sucrée, vanillée, aux saveurs d'orange, etc... Il n'y a plus qu'à incorporer votre beurre à votre recette fétiche, ou simplement l'étaler sur les crêpes et déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...