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samedi 13 juillet 2024

GASPACHO ANDALOU

GASPACHO ANDALOU
En Espagne, à chaque région son gaspacho mais la présence de tomates et de poivrons reste immuable. Dans cette recette, le concombre et l’oignon apportent fraîcheur et caractère à cette boisson froide espagnole parfumée à l’huile d’olive. Désaltérant et rafraîchissant, le gaspacho est surtout une recette qui regorge de vitamines.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
500 g de tomates mûres
1 poivron vert
1 concombre
1/2 oignon
1 gousse d’ail
100 g de pain de campagne ou pain de mie
100 ml d’huile d’olive extra-vierge
4 c.às de vinaigre de vin
1 verre d’eau froide
Sel
 
PRÉPARATION
 
Faire tremper les tranches de pain dans de l’eau puis les essorer.
 
Laver les tomates et le poivron et les couper en morceaux.
 
Peler le concombre puis le découper grossièrement.
 
Peler l’ail et le couper en deux.
 
Ajouter le tout dans un blender puis mixer quelques secondes.
 
Ajouter le pain, le sel, le vinaigre et l’huile d’olive.
 
Mixer de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
 
Rectifier l’assaisonnement au besoin.
 
Filtrer le gaspacho à l’aide d’un chinois au-dessus d’un saladier puis l’entreposer 2h au réfrigérateur.
 
Rajouter un filet d’huile d’olive au moment de servir.
 
Conseils
Vous pouvez garder une petite partie des légumes coupés en petits dés pour garnir le gaspacho.

 

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