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vendredi 19 avril 2024

NOIX DE SAINT JACQUES SAUCE CHAMPANE

NOIX DE SAINT JACQUES SAUCE CHAMPANE

A ma table demain soir pour une petite fête entre Amis
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 g de champignon
30 gde beurre
Poivre & sel
50 g de crème fraîche
12 noix de Saint-Jacques avec corail
2 échalotes
25 cl de champagne
1 jaune d'œuf
 
PRÉPARATION :
ÉTAPE 1
Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.
 
ÉTAPE 2
Ajouter les coraux des Saint-Jacques, assaisonner, mouiller avec le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux.
 
ÉTAPE 3
Filtrer, garder le jus et réserver le reste au chaud.
 
ÉTAPE 4
Faire cuire les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre (1 minute de chaque côté)
 
ÉTAPE 5
Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Incorporer le jaune d'œuf battu avec la crème fraîche hors du feu en fouettant vivement.
 
ÉTAPE 6
Disposer les noix de Saint-Jacques dans les assiettes de service.
Verser sur les noix la sauce champagne et les champignons.
Servir aussitôt.


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