Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

samedi 20 avril 2024

ESPADON GRILLE SAUCE CHIEN

ESPADON GRILLE SAUCE CHIEN

La sauce chien (ou sauce créole) est une sauce des Antilles (Guadeloupe et Martinique) et de Guyane, proche du chimichurri sud-américain et de la salsa criolla argentine, dont l'aspect est celui d'un mélange de condiments verts.
Pour cette recette de poisson grillé sauce chien, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.
 
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
 
2 darnes d’espadon
Sauce Chien
1 botte de cébettes
1 échalote
1 oignon rouge de Roscoff (ou de Tropea pour les italiens)
Quelques dés de tomate(facultatif)
1 jus de citron
1 gousse d’ail écrasée
3 cl de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d’huile d'olive extra vierge
1 peperoncini (piment fort)
Sel & poivre du moulin
 
SAUCE CHIEN
 
 
PRÉPARATION
Faites mariner 30 min les darnes d’espadon avec le sel, le jus de citron et l'ail.
 
Hachez finement les cives, les échalotes, l'oignon, le persil et un petit morceau de piment. Versez le tout dans un bol. Ajoutez le jus de citron, du sel, du poivre, le vinaigre, l'huile et 2 c. à soupe d'eau. Remuez, ajoutez un verre d'eau bouillante. Laissez infuser.
 
Essuyez le poisson et faites-le griller dans votre four ou sur votre barbecue. Servez chaud arrosé de la sauce chien.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...