Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 14 décembre 2018

Cassolettes de noix de Saint Jacques au vin blanc


Cassolettes de noix de Saint Jacques 

au vin blanc


Ingrédients : Recettes pour 4 personnes
-       Une vingtaine de noix de St Jacques (pour cette recette vous pouvez utiliser des noix surgelées)
-     4 coquilles Saint Jacques vides (pour la présentation)
-       1 échalote
-       1 noix de beurre
-       1 filet d’huile
-       50 ml de vin blanc
-       100 ml de crème fraîche
-       50 g de petits champignons de Paris
-       Un peu de persil et d’estragon hachés
-       Sel et poivre

Préparation :
  • Un peu à l’avance faites décongeler les St Jacques au frais sur une assiette. Ciselez l’échalote.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle avec l’huile puis faites cuire les noix de St Jacques 1 minute de chaque côté, le temps qu’elles prennent une légère coloration. Réservez
  • Dans la même poêle faites suer l’échalote ciselée et déglacez au vin blanc. Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en deux. Laissez cuire deux minutes supplémentaires avant de verser la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement. Si nécessaire vous pouvez épaissir la sauce avec un peu de maïzena ou de fond de poisson.
  • Répartissez les St Jacques dans les cassolettes ou dans les coquilles Saint-Jacques vides et versez la sauce par-dessus. Laissez cuire à couvert 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  • Parsemez de persil et d’estragon hachés juste avant le service.



recette suggérée par Kris, source : blog.recettes-2-cuisine.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...