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dimanche 21 février 2021

NEMS du VIÊT-NAM

LA RECETTE DU JOUR : LES NEMS du VIÊT-NAM
Plat traditionnel du Viêt Nam
Les nems, un plat traditionnel du Viêt Nam, sorte de beignet frit constitué de farce entourée d’une galette de riz.
La sauce pour accompagner les nems est un mélange de nuoc-mâm et d’eau, avec du sucre et du citron.
 
Découvrez ces roulés à la viande avec un savoureux mélange de légumes !
 
Les nems embaument toute la maison, alors autant choisir une garniture qui vous plaît. Avec des crudités et des morceaux de plaisir, vous allez adorer les croquer dans une sauce soja. Pour vos soirées en solitaire à ou à partager entre amis, ces nems se dégustent sans faim ! Goûtez aussi les nems aux poireaux, emmental et saumon ou bien les nems au camembert coulant. Choisissez aussi une garniture à l'avocat. Pour le dessert, vous avez les nems choco-banane …
Aux Philippines les nems s’appellent Lumpia principalement à base de porc.
 
Le plus classique :  Nems au poulet
Nems au poulet
 
INGRÉDIENTS pour 4 personnes soit 12 nems
200 g de poulet haché
40 g de vermicelles de riz
12 galettes de riz
1 carotte
1 c. à soupe de nuoc nam
20 g de pousses soja
10 g de champignon
1 oignon haché
1 œuf
 Sel, poivre
 Huile de friture
 
PRÉPARATION
Dans une casserole d’eau bouillante, mettez les vermicelles de riz 5 minutes.
Dans une poêle, faites revenir le poulet haché. Ajoutez l’oignon haché.
Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulet, l’oignon haché, les carottes émincés, le soja et les champignons émincés.
Ajoutez l’œuf, battez. Assaisonnez avec le sel, poivre et nuoc mam.
Trempez la galette de riz dans un saladier d’eau chaude et étalez sur un torchon ou un set en bambou qui se roule. Déposez une bonne cuillère à soupe de farce et roulez le tout en serrant bien.
Dans l’huile de friture, plongez vos nems de poulet pendant dix minutes.
Servez avec la sauce et des feuilles de salade.
 
Nems à l'avocat
Nems à l'avocat absolument irrésistibles
 
Délicieux, gourmands et très faciles à préparer à la maison, ces irrésistibles nems fourrés à l'avocat sont absolument irrésistibles
 
INGRÉDIENTS :
- 1 avocat.
- 100 g de fromage râpé.
- 1 oignon rouge.
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette.
- Du sel et du poivre.
- ½ feuille brick.
 
PRÉPARATION :
Dans un saladier, mélangez l’avocat coupé en dés avec le fromage râpé, l’oignon rouge, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
Prenez ½ feuille de brick et déposez votre mélange sur un côté. Enroulez le tout. Répétez l’opération autant de fois que possible.
Faites cuire vos nems dans une poêle de chaque côté et servez.
 
Nems au camembert
Tester les nems au camembert.
 
L'hiver est à n'en pas douter la période du fromage et des repas conviviaux et chaleureux, la saison idéale pour tester les nems au camembert.
 
Le camembert fait partie du patrimoine gastronomique français et est même connu à travers le monde entier pour son goût prononcé et sa texture crémeuse. Ici roulé façon nem, avec du miel et des noix pour atténuer le goût et offrir un plat sucré salé, croquant et fondant.
 
INGRÉDIENTS :
- 1 camembert
- Des cerneaux de noix
- Du miel
- 1 paquet de feuilles de brick
 
PRÉPARATION :
Commencez par découper votre camembert en plusieurs tranches.
Déposez une lamelle sur votre feuille de brick. Ajoutez sur le dessus des noix et du miel.
Reproduisez cette action pour chaque feuille de brick que vous souhaitez réaliser.
Roulez votre feuille de brick autour du camembert pour former un nem.
Passez vos nems au four 10 minutes à 180 °C. Ils doivent être croustillants.
Déposez vos nems sur une petite planche en bois et servez-les bien chauds. À déguster avec les doigts pour les gourmands.
 
Nems au porc et aux crevettes comme à Hanoï !
Découvrez la recette des authentiques nems vietnamiens !
 
Appelés Nem rán au Nord ou Chả giò au sud du Vietnam, les nems sont aujourd’hui entrés dans nos habitudes alimentaires. Découvrez la recette des authentiques nems vietnamiens !
 
Nems, rouleaux de printemps frits ou encore pâtés impériaux, les nems sont aujourd’hui connus de tous. Ils sont une vraie spécialité vietnamienne, justement assez proche du rouleau de printemps. Ici, les nems reprennent les ingrédients et la préparation traditionnelle vietnamienne, certains ingrédients risquent donc d’être difficiles à trouver, comme le taro, une racine dont le goût est assez proche de la patate douce, qui ne sont pas indispensables à la préparation.
 
INGRÉDIENTS : (Pour 20 nems environ)

 

- 200 g de porc émincé
- 200 g de crevettes émincées
- 100 g de purée de taro (ou de patates douces)
- 20 g de carottes râpées
- 20 g de champignons noirs déshydratés.
- 50 g de nouilles de riz
- 2 échalotes émincées
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 œuf
- 200 g de germes de légume
- Sauce nuoc-mâm
- 20 feuilles de riz
 
PRÉPARATION :
Commencez par réhydrater les champignons dans un grand bol d’eau. Lorsqu’ils deviendront bien mous, émincez-les. Trempez également les nouilles dans de l’eau pendant 10 minutes.
Dans un grand plat, mélangez la viande de porc, les crevettes et assaisonnez avec du sel, du poivre, 1 cuillère de sucre et 1 cuillère à café de bouillon de poule.
Ajoutez à la viande les échalotes, l’ail émincé et mélangez bien.
Dans un wok, mélangez la viande, les légumes râpés, les champignons et les nouilles dans un grand plat. Ajoutez un œuf pour lier le tout.
Humidifiez la feuille de riz pour la ramollir, remplissez avec la farce près du bord. Enroulez ce bord jusqu’à arriver au centre. Repliez les côtés sur eux-mêmes et terminez d’enrouler le nem.
Faites frire les nems jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et retournez pour une cuisson uniforme.
Réservez sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Servez avec la sauce et des feuilles de salade.



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