Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

dimanche 7 février 2021

Tartines de saumon fumé sauvage

LA RECETTE DU JOUR : Tartines de saumon fumé sauvage
Une entrée bio et nordique

On mise sur une entrée bio et nordique avec ces tartines de saumon fumé sauvage, asperges et caviar (facultatif)

Le pain nordique est l'alliance parfaite entre la farine de blé et la farine de seigle, le tout parsemé de graines. Non tranché, il peut se conserver 4 jours dans son emballage.


105 € la boite de 50g de Caviar d'Origine


Réalisation
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Très facile
Type de plat : Entrée

Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain nordique
4 tranches de saumon fumé sauvage (ou d'élevage)
4 c. à c. de caviar (ou oeuf de lump)
4 c. à s. de fromage à la crème
1 botte d'asperges sauvages
Le jus de ½ citron
2 c. à s. d’huile d’olive
4 poignées de roquette
Sel, poivre

Préparation de la recette
Préparation de la crème
Mélanger le fromage à la crème avec le jus de citron, saler, poivrer et ajouter la moitié de l’huile d’olive.

Cuisson des asperges
Faire cuire les asperges 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Préparation des tranches de pain
Faire griller les tranches de pain, les tartiner avec le fromage citronné.

Finition et dressage
Répartir la roquette, les tranches de saumon et les asperges, saler, poivrer et déposer 1 cuillerée de caviar bio des Pyrénées sur chaque tartine.

NOTE: 
Vous pouvez utiliser pour cette recette à la place du saumon sauvage du saumon d'élevage et à la place du caviar des œufs de Lump. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...