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lundi 15 février 2021

CHOU FARCI

LA RECETTE DU JOUR : CHOU FARCI

Voici une recette originale de faire manger du chou à vos enfants.

Chou vert dit chou de Milan
 
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
1 Chou vert dit chou de Milan
500 g de chair à saucisse
2 œufs
3 carottes
10 cl de bouillon de volaille
2 tomates
3 tranches de pain de mie
½ verre de lait
2 gousses d‘ail
1 oignon
 
PRÉPARATION
Préparez la farce : Ajoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
 
Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Lavez le chou. Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête en bas dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes.
 
Découpez alors le cœur du chou (réservez-le pour une soupe). Répartissez la farce à l’intérieur des feuilles, rabattez-les l’une après l’autre en les serrant bien autour de la farce. Ficelez le chou.
 
Pour finir
Dans une cocotte en fonte, mettre 3 cuillères à soupe de beurre. Faites revenir le chou sur toutes les faces. Placez dans la cocotte les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et les tomates pelées, coupées en quatre. Arrosez avec 10 cl de bouillon. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps le chou.

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