Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 2 février 2021

RILLETTES DE SAUMON FRAIS

LA RECETTE DU JOUR : RILLETTES DE SAUMON FRAIS

Dresser les rillettes dans une terrine en porcelaine
 
Pour votre cocktail de fin d’après-midi, très simple à réaliser, il suffit de les tartiner sur des tranches de pain grillé pour les savourer.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Sel
Poivre du moulin
 
Préparation du saumon
400 g de filet de saumon
50 cl de fumet de poisson
 
Préparation des rillettes de saumon
½ botte de ciboulette
40 g de beurre ½ sel
 
Le saumon
4 c. à s. de crème fraîche
1 yaourt velouté
1 citron
4 pincées de piment d’Espelette
 
PRÉPARATION
 
Étape 1 : Préparation du saumon
 
Retirer la peau du filet du saumon et vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes. Le rincer sous le robinet afin de bien éliminer toutes les écailles qui pourraient rester. Le déposer dans une casserole, verser le fumet de poisson et cuire doucement jusqu’à la première ébullition. Le laisser refroidir dans le fumet. Puis l’égoutter sur un papier absorbant.
 
Étape 2 : Préparation des rillettes de saumon
 
Rincer, sécher et ciseler la ciboulette. Couper le beurre en petits morceaux et les laisser se ramollir. Effeuiller le saumon dans un saladier. Lui incorporer le beurre en travaillant avec une spatule. Puis ajouter la crème et le yaourt et travailler jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Saler légèrement et ajouter le jus du citron, la ciboulette et le piment d’Espelette. Bien mélanger le tout. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
 
Étape 3 : Finitions et présentation
 
Dresser les rillettes dans une terrine en porcelaine et les réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...