LA RECETTE DU JOUR : FONDUE DE TOMATE
INGRÉDIENTS |
On devient vite fondu
de cette recette incontournable de la cuisine méditerranéenne. Cette fondue de
tomate se marie avec toutes sortes de préparations pour rehausser les saveurs.
Sauces, légumes, viande, poisson, tout y passe. Elle fera très vite partie de
vos indispensables et sera très utile dans les recettes à venir.
INGRÉDIENTS pour environ 500 g de fondue.
8 grosses tomates
grappes bien mûres
2 gousses d’ail
1 brin de thym
1 pincée de sucre
3 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Monder les tomates.
Les tailler en quatre quartiers. Les épépiner.
Les déposer dans un
cul-de-poule. Ajouter les gousses d’ail claquées, le thym et le sucre. Saler et
poivrer. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
Chauffer l’huile
d’olive dans une grande cocotte. Y verser les tomates et bien les étaler de
façon à ce qu’elles tapissent le fond sans trop se chevaucher. Faire suer
pendant 2 minutes à feu moyen.
Couvrir d’un papier
sulfurisé. Enfourner à 150 °C jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites et
sans eau de végétation. Retirer le thym et l’ail. Débarrasser sur une plaque.
Refroidir et réserver la fondue de tomates au frais.
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