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mercredi 17 février 2021

FONDUE DE TOMATE

LA RECETTE DU JOUR : FONDUE DE TOMATE

INGRÉDIENTS
 
On devient vite fondu de cette recette incontournable de la cuisine méditerranéenne. Cette fondue de tomate se marie avec toutes sortes de préparations pour rehausser les saveurs. Sauces, légumes, viande, poisson, tout y passe. Elle fera très vite partie de vos indispensables et sera très utile dans les recettes à venir.
 
INGRÉDIENTS pour environ 500 g de fondue.

8 grosses tomates grappes bien mûres
2 gousses d’ail
1 brin de thym
1 pincée de sucre
3 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
 
PRÉPARATION
 
Monder les tomates. Les tailler en quatre quartiers. Les épépiner.
Les déposer dans un cul-de-poule. Ajouter les gousses d’ail claquées, le thym et le sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
 
Chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte. Y verser les tomates et bien les étaler de façon à ce qu’elles tapissent le fond sans trop se chevaucher. Faire suer pendant 2 minutes à feu moyen.
 
Couvrir d’un papier sulfurisé. Enfourner à 150 °C jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites et sans eau de végétation. Retirer le thym et l’ail. Débarrasser sur une plaque. Refroidir et réserver la fondue de tomates au frais.

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