Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 8 février 2021

POIVRONS MARINÉS

LA RECETTE DU JOUR : POIVRONS MARINÉS

Sur une tranche de pain de campagne, dans une chakchouka ou juste à dévorer tels quels !

 
INGRÉDIENTS (1 POT)
2 poivrons rouges
25 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
 
PRÉPARATION
 
Faites griller les poivrons pendant environ 7 à 8 min au four à 250 °C (th.8) sur une plaque. Enfermez-les dans un sac plastique et laissez reposer 5 à 6 min. Une fois grillés, épluchez-les, ouvrez-les en deux, retirez les pépins et mettez-les dans un plat avec l'huile d'olive, l'ail haché, le laurier, le thym et le romarin. Faites confire le tout au four à 80 °C (th.2/3). Conservez-les dans l'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...