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samedi 18 mars 2023

SOUPE D’ÉTRILLE

SOUPE D’ÉTRILLE
 
Une soupe riche en goût qui vous servira de base dans la préparation du Curry vert de maïs.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 étrille de 500 g
80 g d’oignons ciselés
30 g de beurre
10 g de curry rouge
15 g d’ail épluché
Poivre du sichuan
 
Soupe
Étrille concassée
50 g de gingembre frais
1 bâton de citronnelle
1 banane
400 ml de lait de coco
500 g de crème
300 ml d’eau
30 g de vinaigre de riz
1 c. à c. de pâte de cacahuète
Sel
 
PRÉPARATION
 
Étape 1 : étrille
Préchauffez le four à 230 °C (th. 8).
 
Enfournez l’étrille pour 30 min sur une plaque de cuisson. Concassez-la à l’aide d’un batteur.
 
Faites suer le reste des ingrédients dans une casserole pendant 20 min.
 
Étape 2 : Soupe
Pelez et hachez grossièrement le gingembre, la citronnelle et la banane. Ajoutez l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 45 min sur feu doux.
 
À l’aide d’une passoire, filtrez le mélange et foulez bien les carcasses.

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