SOUPE D’ÉTRILLE |
Une soupe riche en goût qui vous servira de base dans la
préparation du Curry vert de maïs.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 étrille de 500 g
80 g d’oignons ciselés
30 g de beurre
10 g de curry rouge
15 g d’ail épluché
Poivre du sichuan
Soupe
Étrille concassée
50 g de gingembre frais
1 bâton de citronnelle
1 banane
400 ml de lait de coco
500 g de crème
300 ml d’eau
30 g de vinaigre de riz
1 c. à c. de pâte de cacahuète
Sel
PRÉPARATION
Étape 1 : étrille
Préchauffez le four à 230 °C (th. 8).
Enfournez l’étrille pour 30 min sur une plaque de cuisson.
Concassez-la à l’aide d’un batteur.
Faites suer le reste des ingrédients dans une casserole
pendant 20 min.
Étape 2 : Soupe
Pelez et hachez grossièrement le gingembre, la citronnelle
et la banane. Ajoutez l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Portez à
ébullition et laissez cuire pendant 45 min sur feu doux.
À l’aide d’une passoire, filtrez le mélange et foulez bien
les carcasses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici