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mercredi 22 mars 2023

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

Originaire du Texas, découvrez cette spécialité tex-mex qui vous réchauffera grâce au piment et aux épices. Très parfumé, goûteux et copieux, le chili con carne vous fera voyager au sud des Etats-Unis
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Huile d’olive
Sel
Poire du moulin
Préparation des légumes
2 oignons
2 gousses d’ail
2 poivrons
2 piments oiseaux
Préparation du chili
1 kg de bœuf haché
1 brin d’origan
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de coriandre moulue
1 pincée de sucre semoule
800 g de tomates concassées
200 g de maïs en conserve
75 cl de bouillon de bœuf
400 g de haricots rouges en conserve
 
PRÉPARATION
 
Étape 1 : Préparation des légumes
 
Éplucher les oignons et l’ail. Ciseler les oignons et hacher l’ail. Ouvrir les poivrons en 2, les épépiner et les tailler en brunoise. Couper les piments oiseaux en rondelles.
 
Étape 2 : Préparation du chili
 
Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faire suer les oignons et les poivrons pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l’ail et les piments. Incorporer le bœuf haché et le faire revenir sur feu vif en remuant afin qu'il ne s'agglomère pas. Assaisonner de sel, poivre, origan, cumin, coriandre et sucre. Mélanger. Baisser le feu, puis ajouter les tomates. Mélanger.
 
Égoutter le maïs et l’ajouter ensuite. Mélanger à nouveau. Verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Baisser à frémissement. Couvrir et cuire pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les haricots rouges et prolonger la cuisson de 15 minutes.
 
Étape 3 : Finitions et présentation
 
Dresser le chili con carne dans des assiettes. Déguster bien chaud.

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