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samedi 18 mars 2023

COURGETTES FARCIES AU JAMBON

COURGETTES FARCIES AU JAMBON

Les courgettes farcies au jambon sont un deuxième plat polyvalent que beaucoup apprécient : excellent pour les dîners en famille, apprécié des plus petits. Utilisez des courgettes de taille moyenne qui ont peu d'eau de végétation et qui sont croquantes et fermes. Réalisez ensuite la garniture en la faisant sauter dans la poêle mais attention à la laisser refroidir un peu avant de l'insérer dans les courgettes. La recette des courgettes farcies au jambon est parfaite pour un dîner entre amis.
Les courgettes farcies au jambon sont un plat typique de la cuisine italienne, généralement cuites au four et proposées en accompagnement ou en plat unique. Ils sont assez faciles et rapides à préparer, ils sont polyvalents car ils conviennent à différents goûts et, ce qui ne fait pas de mal, ils sont une bonne source de protéines ainsi qu'un légume qui, cuit de cette manière, est également très apprécié des enfants.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 courgettes moyennes
200 g de jambon cuit
1 oignons 1
100 d de Parmesan râpé 100 g
2 gros oeufs 2
Persil plat
Chapelure
Sale & poivre du moulin
Huile d'olive extra vierge
 
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°C. Lavez et coupez les extrémités des courgettes, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez la pulpe avec une cuillère à café en laissant une bordure d'environ 1 cm. Hachez la pulpe et gardez-la de côté.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché et la pulpe de courgette jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le jambon cuit haché et mélanger. Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir, puis ajouter les œufs, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Mélanger pour obtenir une garniture homogène avec laquelle remplir les courgettes.
Transférez-les dans une poêle graissée d'huile, saupoudrez les courgettes de chapelure et arrosez-les d'un filet d'huile. Faites-les cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants à la surface.

 

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