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vendredi 16 juin 2023

ANCHOIS À LA TOMATE

ANCHOIS À LA TOMATE
 
Les anchois à la tomate sont un plat principal de poisson cuit au four, préparé avec des anchois frais, des tomates, de l'ail, de l'huile et de l'origan.
Une pizza aux fruits de mer rapide et facile avec des anchois, l'un des poissons bleus les plus nutritifs et les moins chers.
 
Les anchois sont de petits poissons : ils atteignent une longueur maximale de 20 cm. Ils ont une teneur élevée en vitamines du groupe B et du groupe E ; ils sont également une source de sélénium, de fer, de potassium et de calcium.
 
Dans cette recette, j’ai rehaussé leur saveur sans la couvrir, en les assaisonnant d'une sauce à base d'ail, d'huile, de tomate et d'origan. Si vous le souhaitez, vous pouvez enrichir votre sauce en ajoutant des olives noires dénoyautées. Vous pouvez consommer vos anchois sauce tomate chaude ou même à température ambiante en les accompagnant d'une salade de saison.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
500 g d’anchois frais
200 g de tomates rouges
1 gousse d’ail
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive extra vierge
Origan séché
 
Pour une sauce plus riche et savoureuse, vous pouvez ajouter des olives noires dénoyautées et des câpres, mais aussi des cubes de pomme de terre.
 
PRÉPARATION :


Nettoyez les anchois en enlevant les arêtes et la tête. Rincez-les sous l'eau courante et séchez-les avec du papier absorbant.
Disposez-les, fermées, dans un plat allant au four légèrement graissé jusqu'à ce que la surface soit recouverte.
Assaisonner avec les tomates concassées, l'origan, le sel, le poivre, la gousse d'ail tranchée et un filet d'huile. Cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.


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