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lundi 12 décembre 2022

JAMBON DE NOËL À L’ANANAS

JAMBON DE NOËL À L’ANANAS
 
Une recette antillaise du jambon de Noël à l’ananas parfaite pour changer de la traditionnelle pintade et offrir à vos invités un réveillon teinté d'exotisme... Suivez nos quelques étapes pour réaliser en une petite heure à peine cette délicieuse recette de jambon de Noël.
 
INGRÉDIENTS (8 PERSONNES)
1 Jambon de Noël Antillais (en vente pimenté ou non dans tous les supermarchés même en métropole)
50 g Sucre de canne
10 tranches Ananas en boîte et son jus
30 cl Bière blonde
 
ACCOMPAGNEMENT
1 Kg de pdt rate
1 botte de carotte nouvelles
Thym frais
Petits oignons grelots
Ail
Quelques cerises au marasquin
 
PRÉPARATION :
Commencez la préparation de votre jambon de Noël antillais en retirant la couenne. Réalisez ensuite des entailles sur toute la surface du jambon.
Faites colorer les tranches d'ananas pendant 5 à 10 minutes à la poêle.
Placez le jambon dans un grand plat à gratin allant au four. Saupoudrez-le avec le sucre de canne et déposez délicatement les tranches d'ananas par-dessus.
Versez le jus de la conserve et la bière sur le jambon.
Faire rissoler tous les petits légumes d’accompagnement dans un mélange huile/beurre avec les gousses d’ail en chemise et le thym frais Salez et poivrez.
Enfournez 30 à 40 minutes à 200°C en arrosant régulièrement le jambon avec le jus de cuisson. Surveillez la cuisson pour éviter que votre jambon de Noël ne soit trop sec à la fin de la cuisson.

N.B : Pour ceux & celles qui ne mangeaient pas de porc, vous pouvez faire cette recette avec un jambon de dinde !

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