Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 6 décembre 2022

VERRINE DE GUACAMOLE AU SAUMON

VERRINE DE GUACAMOLE AU SAUMON

Les amuse-bouches et l’apéritif ont mis vos convives en appétit. L’heure de passer à table est bel et bien arrivée. On commence par l’entrée qui sera cette année encore facile, originale, chic et… pas chère ! Pour cela, je vous propose une des meilleures recettes d’entrées de Noël, une VERRINE DE GUACAMOLE AU SAUMON
 
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
200g Pavé de saumon très frais
6 Avocats bien mûrs
0,5 Gros oignon
1 Orange
1 Citron
1 Pointe de piment en poudre (ou le mélange Guacamole de El Paso)
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION :
Détaillez le saumon en petits dés.
Pressez la moitié de l'orange et arrosez les dés de saumon avec le jus.
Épluchez la seconde moitié et coupez-la en dés. Ajoutez ces dés au saumon, salez, poivrez et mélangez.
Pressez le jus du citron.
Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et prélevez la chair.
Mettez l'avocat, l'oignon, le jus de citron, le piment, du sel et du poivre dans le bol d'un mixeur et mixez.
Disposez le guacamole dans des verrines et ajoutez le saumon à l'orange sur le dessus.
Servez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...